February 08, 2013

First Generation AKB48 part 1

Updatean pertama blog ini tentang generasi pertama AKB48, siapa sih yang gak kenal AKB48 ?
jadi AKB48 itu apa  ?

AKB48 (short for Akihabara48) is an Japanese Idol Group group produced by Akimoto Yasushi. The group have their own theater in Don Quixote, on Akihabara (Tokyo Prefecture). The 1st generation members were announced on October, 2005. The debut single of the group, Sakura no Hanabiratachi, was released on February 1, 2006. They are currently signed under King Records, originally from DefSTAR RECORDS/Sony Music Japan. - Stage48
AKB48 adalah grup idola asal Jepang yang diproduseri oleh Yasushi Akimoto. Nama AKB48 diambil dari Akihabara, sebuah area di Tokyo dimana pada lantai ke-8 toko Don Quijote terletak teater milik grup ini. Ide Akimoto, yang kemudian diperkenalkan sebagai "idola yang dapat kamu temui", adalah membuat sebuah grup idola berbasis teater dimana para penggemar bisa melihat mereka setiap hari. AKB48 masih tampil di teaternya setiap hari, namun karena permintaan yang sangat besar tiketnya sekarang hanya didistribusikan lewat sebuah undian.



AKB48 merupakan pemegang Guinness World Record sebagai grup pop terbesar di dunia. Saat ini AKB48 terdiri dari 4 tim: Tim A, Tim K, dan Tim B dengan jumlah anggota masing-masing 16 orang serta Tim 4 yang beranggotakan 11 orang, total sebanyak 59 anggota sampai dengan 2 September 2011. Setiap tim memproduksi sebuah konser baru tiap musim teatrikal. - Wikipedia

Masih gak ngerti juga keterlaluan ckckck

Kali ini mau update dulu 7 member dahulu, karena jumlahnya ada 21 orang jadi pas kalo 7 orang dahulu, yah mungkin ane bakal pisah antara yang terkenal terkenalnya biar gak sirik sirikan nih, wkwkwk

untuk part pertama ini bakal ada perkenalan singkat (karena males mencari data rinci dari semua membernya, muke gila membernya aja ada ratusan capek bener nyari data mereka, lagian juga ane tinggal di Indo bukan di Jepun jadi data cuma ane kumpulkan dari beberapa blog para WOTA) dari 7 member yaitu : Takahashi Minami · Komatani Hitomi · Sato Yukari · Kojima Haruna · Tojima Hana · Nakanishi Rina · Narita Risa

Daripada lama lagi mending langsung aja deh, yang pertama yaitu ibu General Manager AKB48


1. Takahashi Minami (高橋みなみ) atau Takamina (たかみな)

見かけはちょっぴりヤンキー心はガラスのハートたかみなこと高橋みなみです!
Mikake wa chouppiri yankii kokoro wa garasu no haato Takamina koto 
Takahashi Minami desu!
(Walau penampilanku ini kejam, tetapi hatiku ini baik, dipanggil Takamina, 
Takahashi Minami !)

Siapa sih yang gak kenal cewek 1 ini, yang gak kenal gak banget deh, padahal wajahnya udah sering dilihat di setiap acara AKB48, dia punya julukan "The Voice of AKB48" dan juga dia mantan Kapten Team A,setelah acara di Tokyo Dome 2012 kemaren dia diangkat (naek jabatan) dari Kapten Team A (sekarang oleh Shinoda Mariko) menjadi General Manager atau Kapten keseluruhan tim di AKB48 (Tim A, Tim K, Tim B, dan Kenkyusei). Dia masih menjadi anggota aktif dari AKB48 padahal temen temen 1 angkatannya sudah pada graduate duluan, tapi dia masih tetap berjuang di AKB48 sebagai ibu GM (panggilan General Manager)
Biodatanya :

Tanggal Lahir : 8 April 1991
Tempat Lahir : Tokyo, Japan
Golongan Darah :AB
Umur (2013) : 22 Tahun
Motto: "Living life as yourself without question of being bound by anything."
Ciri khas: Pita di atas kepala
Hobi : Membaca Manga
Keahlian: Meniru Gambar
Warna Favorit: Hitam, Putih, Merah Jambu
Hewan Favorit : Kucing
Artis Favorit : Flumpool, Aqua Timez, w-inds dan Nakamori Akina.
Manga Favorit : One Piece
Buku Favorit : Uncle Tom
Musim Favorit : Musim Semi dan Musim Gugur
Fashion Brand Favorit : Onespo.
District Favorit : Shibuya.
Anime Movie Favorit : Crayon Shin-chan: Calling the Storm, Battle of the Warring States.
Makanan Favorit : Katsudon dan Hamburger Steak.
Makanan yang tidak disukai : Sushi, Broccoli, Tomat, dll.
Awal Debut : Desember 2005

tambahan dia juga oshimen ane loh
wwkwkkwk ane terpikat karena jiwa pemimpinnya besar dan keren pokonya mah
TOP BGT

Ranking dia selama di AKB48 :
1st Senbatsu Election - #5 (Media Senbatsu)
2nd Senbatsu Election - #6 (Media Senbatsu)
3rd Senbatsu Election - #7 (Media Senbatsu)
4th Senbatsu Election - #6 (Senbatsu)

File:Takmin1.jpg
Takahashi Minami - Tahun 2005
udahan kenalan singkatnya ya...
mau lengkap cari sendiri aja ane cuma ngasih singkat aja deh, bonus foto saat awal masuk AKB48 nih (Tahun 2005)



lanjut ke nomor 2 yaitu Komatani Hitomi ...



2. Komatani Hitomi (駒谷仁美)    
Pinku (ぴんく), Hii (ひぃ), Hiichan (ひぃちゃん), Hiipink ( ひぃぴんく)

pasti gak pada kenal yah ? hayo ngaku jujur aja deh, ane juga gak kenal sama dia sih wkwkwkw kita kenalan singkat saja sama dia yuk

Dia ini termasuk Generasi Pertama dari AKB48, akan tetapi dia ini dipindahkan ke SDN48 (Generasi ke-3), kenapa dipindahkan ? Karena dibuatnya SDN48 untuk para member yang sudah menginjak dewasa tidak remaja lagi, mungkin pada saat itu dia sudah dikatakan cukup dewasa sehingga Aki-P memindahkannya ke SDN48, akan tetapi karena pada bulan Maret 2012 kemarin SDN48 bubar karena semua membernya menyatakan grad jadi dia sudah tidak menjadi anggota aktif Family48

Tanggal Lahir : 16 Desember 1988
Tempat Lahir : Saitama, Japan
Golongan Darah : B
Umur (2013) : 25 Tahun
Awal Debut : Oktober 2005
Akhir Debur : 31 Maret 2012
Hobi : Shopping
Lagu yg dibawakan pada saat audisi : Otsuka Ai - Planetarium
File:Komhit1.jpg
Komatani Hitomi (Tahun 2005)
dikarenakan keterbatasan info hanya sedikit yang bisa dikumpulkan....

tapi tetap ada bonus foto pertama kali pas masuk di AKB48


lanjut no 3 ....


3. Sato Yukari (佐藤由加理) atau Yukarin (ゆかりん)

 (すっきり、しゃっきり、リフレッシュ) 
"Sukkiri, Shakkiri, Refresh"

pasti sudah bisa tebak deh.... Hahaa bener dia ini emang sudah graduate, sama seperti no 2 diatas dia juga mantan anggota AKB48 dan SDN48, dia termasuk generasi pertama dari SDN48 (keliatan banget udah dewasanya ko, makanya masuk SDN48 juga)

biodatanya :

Tanggal Lahir : 22 November 1988Tempat Lahir : Shizuoka, Japan
Golongan Darah : B
Umur (2013) : 25 tahun
Hobi : Sleeping
Makanan Favorit : Almond Jelly
Makanan Paling disukai : Narazuke
Artis Favorit : Hamasaki Ayumi, Rinka, Hoshino Aki
Lagu yg dibawakan saat Audisi : Hirosue Ryoko - Maji de Koi Suru 5byou Mae e

Ranking dia selama di AKB48 :
1st Senbatsu Election - #15 (Senbatsu)

Satyuk1.jpg
Sato Yukari (Tahun 2005)
infonya juga dapet cuma sedikit, gomen gomen yah ....
bonus foto awal masuk AKB48

lanjut gan ....
no 4

 

    4. Kojima Haruna (小嶋陽菜)   
Harunyan/Kojiharu (こじはる)
   
埼玉県から来ました、こじはること小嶋陽菜です。よろしくお願いします 
Saitama-ken kara kimashita, Kojiharu koto Kojima Haruna desu. Yoroshiku onegai shimasu
(Datang dari Saitama, Aku Kojima Haruna dipanggil Kojiharu. Mari kita berteman)

ah kali ini bahas Nyan-Nyan yah ? Kawaii banget loh *o*
sebenernya dia ini merupakan anggota asli dari Tim A loh, tapi karena Reshuffle 2012 kemaren dia sekarang berada di Tim B bersama Paruru, Yukirin, dll

Perlu diketahui yah dia ini dikeluarkan dari SMA nya loh.. Hah kenapa ? Karena waktu di sekolahnya ada peraturan dilarang bekerja di dunia entertaiment sehingga dia dikeluarkan dari sekolahannya, kasihan banget yah, cantik cantik dikeluarkan sekolah, wkwkwk ( akibat terlalu fokus terhadap AKB48 sih ). eh terus dia dahulu pernah ada pemikiran untuk pindah ke Morning Musume (idol grup juga yg jumlah personilnya dibawah AKB48)

Terus dia ini MVP dalam single AKB48 loh, hanya pada single EIEN PRESSURE saja dia tidak ikutan menjadi senbatsu loh, gila jadi dari single SAKURA HARABITACHI sampai UZA terus dilanjutkan SO LONG! dia ikutan terus walau belom pernah jadi center tapi nonggol terus mukanya, dan kerennya pada single CHANGE NO JUNBAN dan UE KARA MARIKO dia juga ikutan, MVP banget

Dia merupakan sahabat karib dari Komatani Hitomi, selalu bersama sama sampai saatnya Komatani menyatakan mengundurkan diri dari AKB48, nah pas Komatani Hitomi mengumumkan dia secara misterius menghilang karena tidak ingin mendengar hal tersebut (saking sedihnya mungkin, wkwkwk)

Tanggal Lahir : 19 April 1988
Tempat Lahir : Saitama, Japan
Golongan Darah : O
Umur (2013) : 25 Tahun
Hobi : Shopping
Makanan Favorit : Sushi dan Mangga
Maskot Favorit : Sanrio character My Melody
Minuman Favorit : Jasmine tea dan Jus Tomat
Artis Favorit : Morning Musume
Acara TV Favorit : Ametaalk!, travel dan idol shows
Majalah Favorit : Fashion magazines and BLT
Musim Favorit : Selain musim dingin
Brand Favorit : Snidel, Language, Deicy
Kota Favorit : Upper Manhattan, New York
AKB single Favorit : Yuuhi wo Miteiru ka 

Ranking selama AKB48 :

1st Senbatsu Election - #6 (Media Senbatsu)
2nd Senbatsu Election - #7 (Media Senbatsu)
3rd Senbatsu Election - #6 (Media Senbatsu)
4th Senbatsu Election - #7 (Senbatsu)

Kojhar1.jpg
Kojima Haruna (Tahun 2005)

Harunyan ~
cukup kayanya deh infonya....

lanjut nomor 5 deh

 

5. Tojima Hana (戸島花) atau Hana (はな) 

Tojima Hana merupakan anggota asli Tim A di AKB48. Hana yang dikenal sebagai teman baik dengan Ohe Tomomi, mereka berdua secara kolektif dijuluki 'Oh-Toji'. Dia lulus pada tanggal 23 November 2008. Pada Agustus 2010, Produser Akimoto Yasushi dikutip bahwa ia ingin di kembali untuk bergabung dengan SDN48, yang dia kemudian lakukan sebagai anggota generasi ke-3 pada tanggal 27 Mei 2011.

Tanggal Lahir : 11 Juli 1988
Bintang : Cancer
Golongan Darah : B
Tempat Lahir : Saitama, Japan
Hobi : Upacara Minum Teh
Umur (2013) : 25 Tahun
Lagu yg dibawakan saat audisi : Every Little Thing - fragile
Charm-Point : Mata
Buah Favorit : Peach dan Melon
Artis Favorit : Arashi, V6, My Chemical Romance dan Green Day

Tojhan1.jpg
Tojima Hana (Tahun 2005)

bonus foto masa muda ~
lanjut nomor 6

 

6. Nakanishi Rina (中西里菜) atau Rinatin (りなてぃん) 

Ini juga udah graduate pada Oktober 2008, hanya bergabung selama 3 tahun di AKB48, setelah itu dia menyatakan untuk lulus dari AKB48, dia pernah berkata "Jika saya menjadi orang lain, saya ingin menjadi Minegishi Minami atau Ohe Tomomi". Selalu menjadi jajaran depan bersama Atsuko Maeda dan Takahashi Minami

Tanggal Lahir : 26 June 1988
Tempat Lahir : Oita, Japan
Golongan Darah : A
Umur (2013) :  24 Tahun 
Bintang : Cancer
Hobi : Memasak
Artis Favorit : Matsuura Aya
Film Favorit : Peter Pan.
Warna Favorit : Merah Muda dan Hitam
Bunga Favorit : Tulips.
Charm point : Kempot.
Lagu yg dibawakan saat audisi : Koizumi Kyoko - Anata ni Aete Yokatt
Hal yg tidak disukai : Memakan Nasi

Nakrin1.jpg
Nakanishi Rina (Tahun 2005)

Bonus kembali siapa tau pengen liat masa mudanya, wkwkwk
yg terakhir datang juga untuk part 1 ini ....

 

7. Narita Risa (成田梨紗) atau Risa (りさ)

Dikarenakan tidak banyak informasi yang saya dapatkan, mohon maaf apabila biodata tentang dia hanya sedikit...
 
Tanggal Lahir : 1 Maret 1991
Tempat Lahir : Tokyo, Jepang
Umur (2013) :  22 Tahun
Hobi : Berbelanja
Graduate : Tahun 2008

sekian untuk part 1 kali ini,untuk part 2 (7 member yang akan datang yaitu : Itano Tomomi · Usami Yuki · Urano Kazumi · Ohe Tomomi · Oshima Mai · Orii Ayumi · Kawasaki Nozomi )