April 14, 2013

Majisuka Gakuen Season 1

Ah kembali update lagi setelah vakum beberapa minggu, maaf semuannya bagi fans blog ini...
sekalian aja ane ungkapin alasannya :

  1. Karena gangguan Smartfren (katanya sih kabel bawah lautnya putus jadi susah koneksi keluar negri, dan kebetulan yang mempunyai domain blog ini yaitu google berasal dari luar indonesia, jadinya susah diakses selama gangguan itu)
  2. Sibuk di dunia nyata (Maklum saya anak kuliahan jadi sesempatnya saja update)
  3. Males buka laptop (Karena capek dan entah apa juga yang bikin males buka laptop dan update bloh)
  4. Sering mati listrik (ini yang paling nge-BETE-in banget, entah kenapa didaerah sini sering banget perbaikan listrik hampir tiap minggu)
yah karena alasan itu jadinya vakum beberapa bulan...
tapi untuk saat ini masih bisa update kembali, hahaha palingan ngebut postingan blognya biar makin rame dan lengkap





Kali ini mau bahas tentang Drama yang dibintangi oleh beberapa (malahan banyak) pemain AKB48 dan SKE48 yaitu Majisuka Gakuen Season 1 , Bagi penggemar AKB48 kurang lengkap apabila belum menonton drama satu ini, mungkin mendengar kata drama yang terbayang cewe cakep (jelas banget ini yang maen AKB48 sih), cowo ganteng, cinta cintaan, romantis, dll. Tapi jika berpikiran begitu anda itu pastinya SALAH BESAR....


kenapa salah besar ? Karena drama ini bertemakan Yankee...
apa itu Yankee ? yah Yankee mirip dengan sekolah sekolah STM di Indonesia yang hobi Tawuran antar sekolah, bahkan ada kompetisi antar grup grup di dalam sekolah tersebut

Pokonya Drama yang penuh dengan Perkelahian antar Wanita, darah, lebab lebab, luka luka, tangisan kekalahan, dll. Alternatif banget bagi yang sudah bosan menonton drama kisah percintaan atau drama yang bertemakan hantu/horor

Kali ini bahas dahulu season 1 aja, karena blog ini tidak akan memberikan link download (alasan karena ingin meringankan pembajakan gratisan via internet, walau ane juga tukang download gratisan tapi di blog ini pengen bersih dari begituan, jadi hanya info info yang bikin ngiler pengen nonton atau info yang bikin pengetahuan ttg AKB48 dan lain lainnya bertambah)

Kita bahas dahulu mengenai lagunya pembuka dan penutupnya


Lagu pembuka berjudul MAJISUKA ROCK n' ROLL, lagu ini merupakan lagu coupling dari single ke 15 (Sakura no Shiori), diatas merupakan cuplikan PV dari Majisuka Rock n' Roll, kalo diliat dalam PV itu terdapat beberapa adegan dari keseluruhan cerita Majisuka Gakuen season 1 ini, mirip Spoiler spoiler gitu...



Lagu penutupnya yaitu Single AKB48 ke-15 berjudul SAKURA NO SHIORI, lagu bertemakan paduan suara tentang kelulusan para pelajar di Jepang, sangat kontras dengan opening yang sangat enerjik sekali, walau begitu paduan yang lumayan enak lagu ini dipakai menjadi ending atau lagu penutup

sekarang bahas tentang pemainnya...


karena pemainnya banyak bisa dilihat dari gambar diatas beberapa pemain utamanya :3

ok kita bahas satu satu per episodenya mulai dari episode pertama

Majisuka Gakuen Episode 1
Yononaka, Majishikaneenda yo! (世の中、マジしかねぇんだよ!)


Awal mula cerita tentang masuknya 2 siswi baru ke sekolah Majisuka, Daruma (diperankan oleh Nachu SDN48) dan Atsuko (Acchan AKB48). Hari pertama Daruma sudah membuat onar dengan melawan Tim Alis Emas dan hasilnya Daruma, sangat berbeda dengan Atsuko yang layaknya anak wanita yang ramah dan pendiam. Pada akhir drama diceritakan Daruma dihajar habis habisan oleh Tim Hormone (Wota alias Sasshi, Unagi alias Kitarie, Bungee alias Moeno, Mukuchi alias Komirin dan Akicha AKB48), akan tetapi ketika Wota berteriak "Majisuka ?" (artinya apa kamu serius ?) tiba tiba Atsuko berbuah kepribadian dan menyerang Tim Hormone sampai babak belur, kejadian itu di lihat oleh Sado (Mariko AKB48) dan diceritakan kepada Ketua Geng Rappapa "Oshima Yuko"

Majisuka Gakuen Episode 2
Kabuki Shisutāzu (歌舞伎シスターズ)


Pada episode ini Daruma yang telah melihat kekuatan Atsuko malah menjadi Underling (bayangan atau pengikut) Atsuko, akan tetapi Atsuko malah mencuekannya. Walaupun begitu Daruma tetap saja berusaha mendekati Atsuko dengan sekemampuannya, pada pertengahan episode Atsuko bertemu dengan Kabuki Sister (diperankan oleh Tomomi Kasai dan Asuka Kuramochi), akan tetapi malahan daruma yang melawan mereka dan kalah, setelah kekalahan itu barulah Atsuko melawan Kabuki Sister tersebut dan Atsukolah yang memenangkan pertandingan tersebut


*Masih dalam pengeditan*