July 07, 2015

[Review] AKB48 41st Single - Halloween Night


AKHIRNYA DIUMUMKAN JUGA JUDUL SINGLENYA .....
(saking antusiasnya dengan pemilihan tahun ini sampe sampe penasaran sekali judul lagunya hahaha...)

(Penampilan pertama lagu ini)
Mau musik video ?
(Update karena telah di upload di Youtube)



Lagu ini merupakan request dari sang center yaitu Sasshihara Rino, gak percaya ?


Percaya gak ? Makanya lagunya berasa KFC sesi 2 (Karena lagu kokoro no placard tak terasa seperti Koisuru Fortune Cookies malah berasa fotokopinya bukan updatennya)

Karena lagunya tipe halloween kita bahas kostum satu per satu, mulai dari jajaran paling belakang sampai sang CENTER...

Muto Tomu (#16)


Ceritanya dia jadi manusia serigala gitu (mungkin sebentar lagi bakal ikut nimbrung di salah satu sinetron Indonesia, yang tau lah... hahaha), The Cutest Werewolf  hahaha.... Mungkin dia memakai kostum ini karena seorang Werwwolf saat menjadi manusia biasa hanya manusia yang biasa tanpa adanya kelebihan, tapi setelah berubah dia memiliki kemampuan khusus (Kalo werewolf aslinya sih dapat kemampuan kecepatan, kelincahan, regenerasi darah yang cepat, penciuman dan kekuatan), mungkin ini cocok dengan Tomu yang awalnya dia "biasa biasa" saja dan di Malam tahun 2015 dia berubah menjadi salah satu dari 16 dewi yang muncul.... (dengan di dukung fans loyal dia yang bisa membuat dia menjadi seperti ini)

Trio SKE48 Shibata Aya (#15), Takayanagi Akane (#14) & Matsumura Kaori (#13)


Ceritanya yang 2 jadi Maid dan yang 1 jadi Mummy gitu, Hahaha... Tapi gak berasa halloween ini setan nya terlalu unyu unyu (walau udah pada tua tua tapi masih enak untuk dilihat~). Pertama kita bahas si Mummy Kaotan, mungkin kita tau Mummy merupakan jasad seorang yang diawetkan dalam jangka waktu yang sangat lama (dibaca : TUA), ini juga sama dengan Kaotan yang merupakan salah satu member TUA di SKE48 (lahirnya saja tahun 1990, coba hitung saja berapa umurnya dan bandingkan dengan member member lain). Lalu duo Maid ini merupakan mantan dari duo center Team KII di SKE48, saat awal pembentukan Churi memegang kendali atas center dan kapten (walau ada beberapa member yang dipush juga tapi Churi paling menonjol) lalu Aya dipindahkan dari Team E ke KII menjadikan center tetapi fans masih memilih Churi sehingga sering terlihat menjadi center kembar di Team KII, jadi sudah jelas maksud mereka memakai kostum yang sama....

Watanabe Miyuki (#12)


Meningatkanku kepada Spring Rabbit dari Ragnarok, yang menceritakan tentang seekor Kelinci Musim Semi yang terlupakan dan mulai menyerang manusia yang telah melupakan dia. Sama dengan Milky yang dulu sempat di puja puja fansnya tetapi semua itu berubah ketika dia terkena oleh skandal yang membuat beberapa kecewa dan beralih dari dia, lalu dia di kick dari status kenin AKB48 dan dialihkan ke SKE48 dan juga dia di kick dari Jajaran Senbatsu single AKB48 (Jadi senbatsu juga cuma jajaran belakang layaknya Sae). Mungkin kostum inilah yang dapat mencerminkan dia, setelah 1 tahun akhirnya dia dapat menyerang balik dan diberi kepercayaan masuk kedalam AKB48 kembali dan masuk menjadi senbatsu dengan rank yang lebih baik dari tahun 2013

Kitahara Rie (#11)


Kurang serem kostumenya, kalo bisa sih mirip Jack Sparrow lebih bagus dengan tutup mata atau coretan baret dibawah dengan make up agak hitam dan kucel mukanya.... Sepertinya saya kurang mengerti maksud dia pakai kostum bajak laut ._. 

Update (11/7/15) : Kemungkinan maksud kostum ini adalah Pada awal mula seorang bajak laut itu akan terkenal dan terus terkenal sampai dimana titik dia mati, tetapi beberapa saat kemudian dia akan menjadi terkenal kembali karena mitos tentang hantu bajak laut yang kembali menyerang karena harta yang dia miliki dirampas (niatnya mau nyari harta dia yang dirampas saja), nah hubungannya sama Kitarie yaitu pada awalnya dia emang sudah terkenal (dari General Election pertama dia masuk senbatsu sampai General Election ke empat, tetapi pada General election ke lima & enam dia masuk Undergirls walau perolehan suara dia terus meningkat, tapi hal itu tidak sia sia dia langsung melejit di pemilihan ke tujuh ini....

Yokoyama Yui (#10)


Yuihan berkostum Drakula, tetapi saya pikir ini bukan drakula sebagaimana biasanya

Shimazaki Haruka (#09)


Paruru menggunakan kostum tengkorang atau yang lebih dikenal Hone Hone Waltz, mungkin karena makhluk tengkorak tidak bisa bergerak jika tidak ada yang menggerakan, begitu pula Paruru yang merupakan member push yang sangat jelas ketika Acchan lulus dari AKB48. Dahulu Aki-P pernah berkata Paruru sebenarnya memiliki bakat dan pesona melebihi Acchan tetapi dia tidak terlalu PD sehingga tersalip oleh beberapa teman satu angkatannya, sehingga Aki-P dari single Manatsu Sound Good dia selalu menjadi senbatsu bahkan dia telah menjadi center di 3 lagu dan menjadi center di Team dia sendiri.

Miyazawa Sae (#08)


Sae kali ini memakai kostum mirip dengan Frankenstein, sang manusia percobaan. Bisa dikatakan Sae-chan ini menjadi member percobaan dari manajemen AKB48, soalnya dia pernah dipindahkan total ke SNH48 lalu setelah 2 tahun dia menjadi dual tim dengan SKE48 (bahkan menjadi Leader team S)

Miyawaki Sakura (#07)


Jester Unyu dialah Miyawaki Sakura..... Sang Badut yang lucu nan imut sesuai dengan karakter dari seorang Sakura ini

Yamamoto Sayaka (#06)




Sayaka menurut tweet dia menjadi Hantu Prajurit yang mati saat peperangan dan mengantui dengan memakai seragam perangnya di tempat dia mati, entah apa maksud nya ?

Matsui Jurina (#05)


Jurina ini jadi drakula atau apa ? Saya juga tidak tau tapi aksesorisnya banyak berbentuk jaring laba laba, mungkin SpiderWoman

Takahashi Minami (#04) & Watanabe Mayu (#03)


Mayuyu memakai kostum Gothik dengan rambut blonde (hmm... lebih mirip hantu hantu di mansion yang berasal dari konglomerat cuma saya lupa nama hantunya apa). Kalo Takamina sih dia pura pura jadi Black Cat yaitu Kucing si Pembawa Sial.. walau begitu Takamina malah membawa grup ini bersinar dan terus bersinar sampai akhir masa karirnya di AKB48

Update : Ternyata bukan Black Cat tetapi Black Maneki Neko, Tau kan Maneki Neko ? Kucing si pembawa keberuntungan, kalo ini cocok sekali buat image Takamina sang Center Pertama AKB48 dan tiang pancang utama AKB48

Kashiwagi Yuki (#02)


Yukirin juga pake kostum apaan ? katanya sih ada yang bilang dia Queen of Monster Tamer...

Sasshihara Rino (#01)


Nah center kita juga saya bingung dia pakai kostum apaan ? masa Drakula lagi ? Kayanya sih dia King of Monster Tamer deh soalnya no 2 itu Queen dan no 1 pastinya King

Lirik Lagu (Short Version) :

Tobira aketara marude taimumashiin!
Maki modosareta yume no disukotikku
Kimi wo sagashite ayashige na paatii
Odori akasu ai no monsutaa

Halloween night! Midnight Boogie night!
Kabocha ga sasotteru
Saa te wo tatake! Koshi wo fure!
Nen ni ichido no kaanibaru
Kyou dake jiyuu na obake-tachi
Halloween night!

Are you ready?
Ready?
Ready?
Happy! Happy!
Halloween night!

Yoake ni natte kisu shiteru no wa
Bokutachi futari dake
Ai wa itsudatte tsuyoi inryoku

H・A・L・L・O・W・E・E・N
H・A・L・L・O・W・E・E・N
H・A・L・L・O・W・E・E・N
Trick or Treat

Halloween night! Saa odore!
Kotoba wa iranai yo
Mou iyana koto wasureyou!
Nen ni ichido no kaanibaru
Kyou dake jiyuuna obake-tachi
Halloween night!

Update 29/07/2015

Tracklistnya sudah keluar

Tipe A
Halloween Night (ハロウィーン・ナイト)
Halloween Night (off-vocal)
Halloween Night Music Video
Sayonara Surfboard (さよならサーフボード)
Sayonara Surfboard (off-vocal)
Sayonara Surfboard Music Video
Kimi ni Wedding Dress wo... (君にウェディングドレスを…)
Kimi ni Wedding Dress wo... (off-vocal)
Kimi ni Wedding Dress wo... Music Video

Tipe B
Halloween Night (ハロウィーン・ナイト)
Halloween Night (off-vocal)
Halloween Night Music Video
Sayonara Surfboard (さよならサーフボード)
Sayonara Surfboard (off-vocal)
Sayonara Surfboard Music Video
Kimi Dake ga Akimeiteita (君だけが秋めいていた)
Kimi Dake ga Akimeiteita (off-vocal)
Kimi Dake ga Akimeiteita Music Video

Tipe C
Halloween Night (ハロウィーン・ナイト)
Halloween Night (off-vocal)
Halloween Night Music Video
Mizu no Naka no Dendouritsu (水の中の伝導率)
Mizu no Naka no Dendouritsu (off-vocal)
Mizu no Naka no Dendouritsu Music Video
Ippome Ondo (一歩目音頭)
Ippome Ondo (off-vocal)
Ippome Ondo Music Video

Tipe D
Halloween Night (ハロウィーン・ナイト)
Halloween Night (off-vocal)
Halloween Night Music Video
Mizu no Naka no Dendouritsu (水の中の伝導率)
Mizu no Naka no Dendouritsu (off-vocal)
Mizu no Naka no Dendouritsu Music Video
Yankee Machine Gun (ヤンキーマシンガン)
Yankee Machine Gun (off-vocal)
Yankee Machine Gun Music Video

Harga CD+DVD pertipe adalah ¥1,524 
kalo dikonvensi