May 28, 2013

(Curhat) Sejarah ane suka AKB48

Postingan kali ini bisa disebut dengan curhat sih, yah ngitung ngitung nambah postingan blog gaje ini aja, yah sesuai dengan judul blog ini kenapa ane suka AKB48 ? Kapan ? Dimana ? Mengapa ? dll

Hal itu yang paling sering temen temen ane tanyain sama ane, kenapa ane freak sama AKB48 banget ampe setlist lagu di Laptop dan Hape rata rata lagu mereka, hal itu bakal ane kupas tuntas di dalam postingan ini, jadi kalo entar ada yang tanya tinggal bales "BACA AJA DI BLOG, ADA SEMUANNYA KO YANG KAMU TANYAIN."

ok gw mulai deh dari awal






1. Kenapa ane suka AKB48 ?

Jujur karena ane cowo, wajar saja kalo liat segerombolan cewe cakep joget joget dan nyanyi nyanyi langsung suka, It's natural for boy (kecuali kalo kalian maho, mana demen begituan). Yang bikin ane suka bukan karena wajah mereka atau body mereka, ane suka karena keuletan mereka. Coba kalo yang sering mantengin AKB48 pasti taulah seluk beluknya, kalo gak tau ane kasih tau deh

AKB48 atau Akihabara48 itu setiap tahun pasti membuka seleksi untuk calon anggotanya (masih calon aja se-Jepang pasti tau, malahan ampe luar negri). Mereka yang mendaftar hampir semuanya punya raga yang cakep banget (bikin ngiler cowo cowo deh), tapi yang lolos audisi member member yang memiliki keunikan khusus, coba aja liat beberapa member pasti ada yang giginya maju kedepan (tonggos), banyak member yang pendek (bahkan tercatat member paling pendek tingginya cuma 148cm, beuh cuma sepundak ane), rata rata gak cantik cantik (malahan mirip cewe biasa yang lewat ketika di jalan raya), dll

Terus apa yang bikin ane suka ? Coba saja liat member lama yang sudah 4 tahun lebih di AKB48, mereka bermetamorfosis menjadi sesosok wanita yang memiliki talenta (baik di bidang suara, akting, penyiar, MC, dll), itulah yang sebenarnya dijual oleh AKB48 yaitu PROSES, dimana dari keadaan awal member yang biasa saja bisa berubah menjadi super Idol, jadi jangan kira member AKB48 cuma nyanyi nyanyi doang, sebenarnya tiap member punya kegiatan masing masing, ada yang jadi Atlet, Penyiar Radio, MC, Pembawa Acara TV, Pemain Drama, Penyanyi, dll

That's my reason why i'm crazy about AKB48

2. Kapan mulai suka mereka ?

Sebenernya ane udah lirik mereka sejak SMA (Tahun 2010 lalu), bertepatan dengan boomingnya single HEAVY ROTATION, entah kenapa waktu iseng iseng nyari musik jepang yang non-OST anime malah nemu link lagu Heavy Rotation, awalnya biasa aja sih gak terlalu suka amat, nah semenjak sering dengerin lagu lagu jepang di radio, ada beberapa lagu yang ane suka, judulnya IIWAKE MAYBE, nah ane kebetulan rada apal lirik lagunya dengan modal nekat (kaya mau ngapain aja),membuka internet dan menuliskan liriknya (kalo gak salah cuma ngetik Maybe Maybe suki na no... eh langsung nemu dan itu lagunya AKB48, nah semenjak itu langsung mencari cari info mereka dan akhirnya ane putusin untuk ngefans sama mereka >.<

Itulah cerita awal mula ane kenal sama AKB48

3. Siapa member yang ane suka ?

yah kalo masalah ini ane tetep pegang teguh ane support terus TAKAHASHI MINAMI (dia merupakan member generasi pertama, panggilannya Voice of AKB48), namum karena makin banyak member yang baru ane juga makin banyak pilihan dan hasilnya ane dapat sekitar 7 orang yang ane lirik, listnya :

Takahashi Minami (Team A)


dari atas (kanan ke kiri)

2. Iwata Karen
3. Kawaei Rina
4. Akimoto Sayaka
5. Oba Mina
6. Ami Maeda
7. Sato Amina

entah kenapa ane suka banget sama member member itu, tapi awalnya sih ane suka sama Erena Ono atau Erepyon (yang sekarang laku sebagai penyanyi solo di Jepang sana), ah padahal dia itu cakep banget >.<

Ono Erena - PV Yuuhi wo Miteiru ka ?
4. Lagu Paling Disukai ?

Lagu AKB48 itu sebenernya udah beratus ratus, gak percaya ? coba kalian liat acara Request Hour Best 100 AKB48, acara itu udah diadain dari Tahun 2008 sampe 2013, udah berapa Tahun itu ? 6 Tahun kan ? bayangin aja, setiap tahun pasti ada aja lagu yang berbeda (walau ada beberapa lagu yang masih keluar) dan masih ada aja ada lagu yang kurang populer alias gak masuk nominasi di acara itu, Mengapa ada acara itu ? Karena lagu AKB48 udah kebanyakan jadi dibuatlah acar itu agar tahu lagu mana yang paling disukai para fans...

Balik ke topik kita, lagu yang ane sukai banyak juga sih, yang paling di favoritin sih ada sekitar 15 lagu, daftarnya :

1. Heavy Rotation
2. Iiwake Maybe
3. Flying Get
4. Kaze wa Fuiteru
5. Answer (Sub Unit NO3B)
6. Kono Namida wo Kimi Sasagu (Sub Unit No Name)
7. Hasute to Wasute (Sub Unit BKA48)
8. Heart Gata Virus
9. Mushi no Ballad
10. Blue Rose
11. Doremifa Onchi
12. Kimi no Koto Suki Daraka
13. If (Sub Unit French Kiss)
14. Jane Doe (Lagu Solo Takahashi Minami)
15. Uza

nah itu lagu yang paling ane sering diputer puter di playist winamp, itu 15 tertinggi, masih ada puluhan list lagu bahkan kayanya ada ratusan lagu yang ane suka deh, wwkwkwkwk

5. Pernah ketemu sama personel AKB48 ?

Sering banget malah tiap hari, Tiap hari streaming mereka mulu dan lihat updatenya di Channel AKB48 di Youtube :p

wkwkwkwk belom ketemu langsung sih cuma lewat layar kaca (kaya lagu Project Pop deh), Doain yah moga bisa ke Theather disana

AMIN AMIN AMIN

6. Tau Sister Sisternya ?

Hmm... saya hanya update tentang oshi saya saja di sister sisternya, seperti Rena Matsui di SKE48, Yamamoto Sayaka di NMB48, Miyawaki Sakura di HKT48 dan Ghaida Farisya di JKT48 aja, kalo selebihnya ane jarang pantengin sisternya sih, kecuali kalo mereka bikin single atau album pasti langsung jadi lirikan utama selama 1 minggu deh :p


kalo ada pertanyaan laen bisa diajukan di dalam komentar, entar ane update dan dimasukan kedalam artikel ini