April 16, 2013

Perakiraan Hasil Senbatsu Sousenkyou 2013 (Senbatsu)

Hmm...
entah kenapa pengen buat postingan kaya gini, walau ane nge-fans sama AKB48 itu kurang lebih dari pertengahan tahun 2010 lalu, belum mala juga sih jadi maklum aja kalo predisksinya rada rada melenceng, wkwkwkwk

setelah berpikir keras akhirnya ane mencoba untuk mempublikasikan ide ane ini di blog kesayangan ane, biarlah apa kata orang, di bilang hoax yah ane terima namanya prediksi, dibilang bohong juga gak apa apa tapi kalo hina hina ane baru bakal lawan, lagian yang bikin ide ane sendiri ngapain lu yang sewot, kalo gak suka yah bikin juga yang ginian sana, jangan ganggu punya ane :v

yang dipikirkan pertama kali tentang General Election ini yaitu siapa yang menjadi Juara 1 tahun ini ? apakah masih Oshima Yuko ? atau Watanabe Mayu naik peringkat lagi menjadi pertama ? atau wajah baru ? itu masih muter muter di pikiran ane, walaupun general election ini mirip untung untungan (siapa fans yang banyak uang, vote member favorit, dan member yang divote itu akan menang) yah jadi gimana keadaan penggemar mereka juga sih, kalo lagi banyak duit dan tergila gila sekali bisa ampe 100x vote, ada juga yang cukup dengan 1x vote, dan lain lain


sebelum membahas siapakah juaranya, lebih baik ane tampilkan member member mana yang pernah menjadi Senbatsu di acara General Election dari tahun ke tahun.. Oh iya di postingan ini hanya bahas tentang Senbatsunya aja, soalnya ane kira bakal panjang jadinya ane potong potong :p (mungkin next ane bahas tentang bagian Undergirlsnya deh)


Pemilihan Pertama (single Iiwake Maybe) :

Atsuko Maeda, Oshima Yuko, Shinoda Mariko, Watanabe Mayu, Takahashi Minami, Kojima Haruna, Itano Tomomi, Sato Amina, Kashiwagi Yuki, Kasai Tomomi, Ono Erena, Akimoto Sayaka, Kitahara Rie, Miyazawa Sae, Sato Yukari, Minegishi Minami, Urano Kazumi, Miyazaki Miho, Matsui Jurina, Oota Aika, dan Kuramochi Asuka

Pemilihan Kedua (single Heavy Rotation) :

Atsuko Maeda, Oshima Yuko, Shinoda Mariko, Itano Tomomi, Watanabe Mayu, Takahashi Minami,Kojima Haruna, Kashiwagi Yuki, Miyazawa Sae, Matsui Jurina, Matsui Rena, Kasai Tomomi, Takajo Aki, Minegishi Minami, Ono Erena, Kitahara Rie, Akimoto Sayaka, Sato Amina, Sashihara Rino, Nakagawa Haruka, dan Miyazaki Miho

Pemilihan Ketiga (single Flying Get) :

Atsuko Maeda, Oshima Yuko, Kashiwagi Yuki, Shinoda Mariko, Watanabe Mayu, Kojima Haruna, Takahashi Minami, Itano Tomomi, Sashihara Rino, Matsui Rena, Miyazawa Sae, Takajo Aki, Kitahara Rie, Matsui Jurina, Minegishi Minami, Kasai Tomomi, Akimoto Sayaka, Sato Amina, Yokoyama Yui, Masuda Yuka, dan Kuramochi Asuka,

Pemilihan Keempat (single Gingham Check) :

Oshima Yuko, Watanabe Mayu, Kashiwagi Yuki, Sashihara Rino, Shinoda Mariko, Takahashi Minami, Kojima Haruna, Itano Tomomi, Matsui Jurina, Matsui Rena, Miyazawa Sae, Kasai Tomomi, Kitahara Rie, Minegishi Minami, Yokoyama Yui, dan Umeda Ayaka

setelah di lihat ada beberapa nama member yang sering muncul yaitu :

Oshima Yuko, Watanabe Mayu, Kashiwagi Yuki, Shinoda Mariko, Takahashi Minami, Kojima Haruna, Itano Tomomi, Matsui Jurina, Miyazawa Sae, Kasai Tomomi, Kitahara Rie, dan Minegishi Minami

Karena Kasai Tomomi tidak akan mengikuti maka akan dicoret dari list atas,

sehingga tersisa :

Oshima Yuko, Watanabe Mayu, Kashiwagi Yuki, Shinoda Mariko, Takahashi Minami, Kojima Haruna, Itano Tomomi, Matsui Jurina, Miyazawa Sae, Minami Minegishi dan Kitahara Rie

11 nama sudah didapatnya, sistem prediksi ini ane ambil karena dengan sistem ini kita bisa mengetahui siapa member yang mempunyai fans yang antusias untung memberikan votenya sebanyak banyaknya, buktinya mereka 4x menjadi senbatsu pada general election dari tahun 2009 sampai 2012, tinggal mencari 6 nama kembali untuk menambal kekosongan kursi senbatsu

lalu kita lihat lagi nama member yang menjadi senbatsu 3x dalam generel election, terdapat nama :

Akimoto Sayaka, Sato Amina, Matsui Rena dan Sashihara Rino

hanya 3 orang yang pernah 3x menjadi senbatsu selama 3x, setelah dilihat terdapat nama Akimoto Sayaka, dia telah mengumumkan untuk tidak mengikuti General Election tahun ini seperti halnya Kasai Tomomi jadi nama dia kita coret...

untuk Sato Amina masih diperdebatkan jadi kita pending dahulu (entar kita bahas bersama nama beberapa member yang harus didebatkan)

untuk Sashihara Rino, setelah melihat dari tahun ke tahun dia mendapatkan voting yang cukup signifikan selalu naik dari tahun ke tahun, kemungkinan besar dia masih akan bertahan di jajaran senbatsu, coba berandai andai pada awalnya dia hanya mendapat rank 27 (ini masuk kedalam Undergirls pada season 1) setelah itu pada pemilihan ke dua naik ke peringkat 19 menjadi senbatsu pertama kali pada pemilihian akbar AKB48, lalu tahun berikutnya dia menanjak hampir masuk kedalam Kami7 di posisi rank 9 (2 rangking dibawah para Kami7) dan pada tahun kembali dia merubah susunan Kami7 dan berhasil menduduki posisi nomor 4 pada pemilihan itu, jadi cukup alasannya jika Sashihara Rino ini masih bertahan dalam jajaran senbatsu

untuk Matsui Rena, entah kenapa ane yakin dia bakal terus mejeng di jajaran senbatsu, bisa dilihat progress dia selama event ini selalu naik dan tetap pada rank tinggi...
dimulai pada rank 29 pada saat pertama kali mengikuti, setelah itu menanjak ke posisi 11 bahkan mengalahkan pesaing terberatnya dari SKE48 yaitu Matsui Jurina, setelah itu 2x berturut turut dia berada di posisi 10, karena alasan ini memungkinkan dia masih berada di jajaran senbatsu

setelah 2x penyaringan didapatkan 13 nama yang (menurut ane sih) masuk jajaran senbatsu pada pemilihan yang akan datang (2013)

Oshima Yuko, Watanabe Mayu, Kashiwagi Yuki, Shinoda Mariko, Takahashi Minami, Kojima Haruna, Itano Tomomi, Matsui Jurina, Miyazawa Sae, Kitahara Rie, Matsui Rena, Minami Mineghisi dan Sashihara Rino

selanjutnya ane akan mengambil beberapa nama dalam jajaran undergirls, untuk pengambilan nama ane hanya mengambil nama member yang mengikuti general election ke-4 dan untuk pertama kalinya langsung nonggol di jajaran Undergirls (dibawah Senbatsu)

Watanabe Miyuki (NMB48), Furukawa Airi (SKE48), Kizaki Yuria (SKE48) dan Ogiso Shiori (SKE48)

terus ane mengambil beberapa nama yang mempunyai progres meningkat pesat dari General Election tahun 2011 -> 2012 (minimal naik 5 peringkat)

Umeda Ayaka, Yamamoto Sayaka (NMB48), Shimazaki Haruka, Yagami Kumi (SKE48), Hata Sawako (SKE48) dan Suda Akari (SKE48)

dan terakhir ane mengambil beberapa nama member yang mempunyai progress tetap, naik sedikit atau turun sedikit

Aki Takajo (JKT48), Yokoyama Yui, Kuramochi Asuka dan Takayanagi Akane (SKE48)

nah setelah nama nama yang memungkinkan masuk jajaran senbatsu menurut ane sudah tercukupi tinggal kita memprediksi dan mengeliminasi beberapa nama member...
list nama member yang perlu di debatkan

Sato Amina, Watanabe Miyuki (NMB48), Furukawa Airi (SKE48), Kizaki Yuria (SKE48) Ogiso Shiori (SKE48), Umeda Ayaka, Yamamoto Sayaka (NMB48), Shimazaki Haruka, Yagami Kumi (SKE48), Hata Sawako (SKE48), Suda Akari (SKE48), Yokoyama Yui, Kuramochi Asuka dan Takayanagi Akane (SKE48)

nah dari list nama diatas terdapat nama Yagami Kumi, Hata Sawako dan Ogiso Shiori yang merupakan member dari SKE48 yang tidak akan mengikuti General Election... Jadi Otomatis ketiga nama tersebut dicoret dari daftar list jajaran senbatsu menurut versi ane

jadi sisa listnya menjadi

Sato Amina, Watanabe Miyuki (NMB48), Furukawa Airi (SKE48), Kizaki Yuria (SKE48) Umeda Ayaka, Yamamoto Sayaka (NMB48), Shimazaki Haruka, Suda Akari (SKE48), Aki Takajo (JKT48), Yokoyama Yui, Kuramochi Asuka dan Takayanagi Akane (SKE48)

nah karena jatah senbatsu ada 16 orang dan 13 nama telah terpilih menurut versi ane, jadi kita memilih 3 nama dari list diatas, *wah udah saatnya kudu mikir keras nih, deg deg takut prediksi ini melenceng jauh sekali, tapi gak apa apalah namanya juga prediksi boleh salah ini ko, namanya manusia pasti pernah bikin kesalahan*

eh entar dulu jangan lupakan yang sudah graduate / lulus dari family48 yang diperbolehkan mengikuti kembali (syaratnya : mereka telah bersama dalam ikatan di family48 minimal 4 tahun atau lebih) jadi kemungkinan yang grad masuk jajaran senbatsu juga bisa

list yang mengikuti : Urano Kazumi, Ohori Megumi, Kohara Haruka, Sato Yukari, Noro Kayo, Hirajima Natsumi

Perlu diketahui bahwa :

1. Urano Kazumi atau CinDy pernah menjadi senbatsu pada pemilihan general election pertama (nomor 17) dan menjadi idol terfavorit nomor 5 di jajaran SDN48

2. Ohori Megumi atau Meetan pernah menjadi undergirl pada pemilihan genetal election pertama dan dia pernah mejual singlenya diatas 10.000 kopi pada bulan pertama (ini merupakan tantangan jika dia tidak bisa menjual lebih dari 10.000 kopi maka dia akan keluar dari AKB48, akan tetapi berkat fans yang membeli single solonya yang mencapai diatas 10.000 kopi dia tidak jadi keluar dari AKB48)

3. Kohara Haruka atau Haruchan merupakan salah satu member SDN48 yang selalu muncul dalam PV single single SDN48

4. Sato Yukari atau Yukarin merupakan member SDN48 yang sebelumnya mendapat rank 15 di General Election pertama AKB48 (dia mantan anggota AKB48 sebelum dipindahkan ke SDN48) dan selalu muncul dalam PV single SDN48

5. Noro Kayo adalah seorang mantan member SDN48 yang pernah menjadi runner-up atau juara 2 member terfavorit versi SDN48

6. Hirajima Natsumi adalah mantan idol dari AKB48 yang selalu bertahan pada rank 26 dalam 3x pemilihan besar sebelum dia lulus

jadi makin bingung milih 3 nama dari list list diatas, list yang lengkap untuk member yang perlu didebatkan :

Sato Amina (AKB48), Watanabe Miyuki (NMB48/NMB48), Furukawa Airi (SKE48), Kizaki Yuria (SKE48) Umeda Ayaka (AKB48), Yamamoto Sayaka (NMB48), Shimazaki Haruka (AKB48), Suda Akari (SKE48), Aki Takajo (JKT48), Yokoyama Yui (AKB48/NMB48), Kuramochi Asuka (AKB48), Takayanagi Akane (SKE48), Urano Kazumi (Ex-SDN48), Ohori Megumi (Ex-SDN48), Kohara Haruka (Ex-SDN48), Sato Yukari (Ex-SDN48), Noro Kayo (Ex-SDN48), dan Hirajima Natsumi (Ex-AKB48)

perlu diketahui untuk yang "double team" (contoh : Kitahara Rie (AKB48/SKE48), Watanabe Miyuki (NMB48/AKB48) dan lain lainnya) mereka kemungkinan mempunyai suara tambahan dan meningkat dari tahun sebelumnya jadi untuk Watanabe Miyuki dan Yokoyama Yui kemungkinan mereka bisa masuk jajaran senbatsu, terus juga untuk beberapa member yang sudah terkenal di grupnya masing masing seperti Yamamoto Sayaka dan Takayanagi Akane yang keduanya merupakan kapten Tim


- - - @$#&^%$*%^*)^&^%& - - -
- - - &$^%$*%^$%^%^&%*& - - -
- - - ^%$%^$%$W^%#%^$&( - - -
- - - (*&(&^(%*$%$^*+)(+)*& - - -
- - - &^*&^(&)*()^&^*&(*&)(* - - -
- - - %^$&^%&^(^(%$%&#&^  - - -

telah diputuskan oleh saya pribadi 3 nama terakhir yang akan masuk jajaran senbatsu adalah.....

1. Yokoyama Yui atau YUIHAN

2. Watanabe Miyuki  atau MILKY

3. Shizimaki Haruka atau PARURU

Alasannya :

Untuk Yuihan, karena dia itu ane pikir masih layak dan cocok untuk senbatsu, dia merupakan salah satu dari generasi baru atau generasi 9 yang akan dibentuk menjadi next face AKB48, reputasi Yuihan sangatlah bagus karena dalam 2x pemilihan dia langsung mendapatkan tempat di senbatsu, coba diingat dia itu member yang termasuk cepat di promosikan bahkan melewati beberapa generasi diatasnya yang masih berstatus Kenkyusei, dan ditambah sekarang dia menjabat 2 TIM, semakin besar kemungkinan mendapatkan suara lebih banyak dari kemarin

Untuk Milky, dia merupakan wajah baru di dunia persenbatsuan AKB48, wajar aja dia berasal dari NMB48, Milky sama halnya Yuihan merupakan menjabat pada 2 TIM, kemungkinan dia mendapat suara lebih banyak dari kemarin, perlu diketahui mungkin pada saat pemilihan nanti Milky akan melewati rival dari NMB48 yaitu Yamamoto Sayaka atau Sayanee,

Untuk Paruru, semua sudah tau bahwa Paruru akan dipasang sebagai "NEXT CENTER" menggantikan Mayuyu yang sekarang sedang naik daun, AKI-P sudah memutuskannya, kita juga sudah tau bahwa Paruru terus saja didorong agar menjadi sangat terkenal layaknya Acchan waktu dulu... Kemungkinan besar pada pemilihan ini dia akan masuk dalam jajaran senbatsu


Jadi List semuannya :

(urutan ini bukan berdasarkan urutan, hanya acak saja, jadi jangan protes jika saya memasang nama namanya diurutan yang salah atau tidak cocok)

Oshima Yuko, Watanabe Mayu, Kashiwagi Yuki, Shinoda Mariko, Takahashi Minami, Kojima Haruna, Itano Tomomi, Matsui Jurina, Miyazawa Sae, Kitahara Rie, Matsui Rena, Minami Minegishi, Sashihara Rino, Yokoyama Yui, Watanabe Miyuki dan Shizimaki Haruka


*Tambahan* 
Kemungkinan untuk Minami Minegishi akan turun peringkat atau malah turun ke Undergirls, setelah baca baca di forum sebelah beberapa penggemar mereka banyak yang kecewa dan menyebut dia OSHISEN (atau mantan oshi), jika hal ini sampai terjadi salah satu bangku akan direbut oleh wajah baru kembali (kemungkinan Yamamoto Sayaka (NMB48)) atau wajah lama yang hilang pada pemilihan kemarin (Kemungkinan Aki Takajo (JKT48)), tapi ane tetep yakin bahwa Miichan (panggilan Minami Minegishi) akan tetap di jajaran senbatsu

Sekian prediksi dari saya mohon maaf jika ada kesalahan dalam prediksi ini, namanya juga prediksi kalo salah yah wajar bukan ramalan yang wajib bener entarnya ko...

Update !!!

Bagi yang mau tahu hasil General Senbatsu Sousenkyo 2013 bisa klik link dibawah ini

*KLIK DISINI*